可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 1075|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

我的小弟

[復制鏈接]
樓主

我的小弟

小弟小我八歲,小時候身體瘦弱還特愛哭,經常尿濕了褲子哭著跟在忙碌的母親的身后,后來小弟上幼兒園后一直由我照顧他的生活。他鼻子總是熱瘡不斷,使原本漂亮的鼻子都有點變了形;夏天脖子下的痱子引起了炎癥,我看他有點發燒,上藥房買了消炎片讓他服下才好起來。上學后他參加冬泳訓練,濕著頭發回家后就蔫了,我一摸他腦門又發燒了,趕緊讓他躺下給他捂上被子。再看他的游泳褲在網兜里都凍冰了,我心痛極了,那時正是自然災害時期,又吃不飽,我告訴媽媽他身體太弱,別讓他參加冬泳了。
        沒想到小弟就這么一個弱的孩子,長大后竟當上了公安局的刑警。我知道當刑警的責任和風險,他個兒不高,很瘦弱對他總是有點不放心;我還知道他以前有血暈癥(一種心理疾。,只要有人談到手術出血的嚴重狀況,或見到鮮血流淌的現象,他就會突然暈倒。作為一名刑警難道能不見血,不拼搏嗎?自他工作后,我晚上睡覺時經常做噩夢,見他頭上裹著紗布出現在我面前,我一下子就被驚醒了。
      實際上他卻干得非常出色,他聰明、能干雖瘦小但非常靈活,還跑得特快。刑警工作非常辛苦,熬夜審查案件、節假日出警有任務、重大行動連續工作、24小時待命、出門巡邏都有可能負傷甚至殉職、睡沒有囫圇覺、食沒有固定點、家比旅館住得還稀罕,如此負重,如此拼搏,從沒從他嘴里聽到一句怨言。堅持戰斗在第一線、沖鋒在最前沿,用行動捍衛生命尊嚴,用付出譜寫刑警本色。他在破案中成績突出,多次立功受獎,后被提拔為區公安局的刑警隊長。當隊長后他更是嚴格要求自己,他從不收禮,拒絕請吃請喝,他曾拒絕她的患癌癥的親姐姐為他姐夫找工作的要求。他對一起出生入死的戰友們親如兄弟,每當我家有重大事情時,這些戰友們都會過來幫忙,直到他離開刑警隊后還是這樣。他很少穿警服,我每次看到他穿警服時威武精神的模樣心里高興但也一直有擔心。直到他另有重任,離開刑警隊后,我才不為他的安全而擔心了。
   現在的小弟已退休了,閑時與朋友們打網球,他愛養花他家的院里,客廳里全是花,養寵物魚,養一條狗,生活安定,幸福。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數 1人氣值 +5 收起 理由
黃煌長 + 5 情真意切!

查看全部評分

沙發
欣賞佳文,我的小弟。

評分

參與人數 1人氣值 +3 收起 理由
瑢芳田智 + 3 謝謝賞帖!

查看全部評分

板凳
你的小弟真是一位人民的好警察!
照片中有你的小弟嗎?

評分

瑢芳田智 + 3 謝謝支持!

查看全部評分

地板
拜讀瑢芳田智佳作!姐弟情深,您弟弟是個出色的刑警。

評分

瑢芳田智 + 3 謝謝支持鼓勵!

查看全部評分

申老李 發表于 2020-8-10 09:31
欣賞佳文,我的小弟。

謝謝申老李老師的賞帖與支持!
滄海笑 發表于 2020-8-10 11:25
你的小弟真是一位人民的好警察!
照片中有你的小弟嗎?

謝謝滄海笑老師的賞帖、點評與支持!對不起,照片中沒有我的小弟。
黃煌長 發表于 2020-8-10 11:59
拜讀瑢芳田智佳作!姐弟情深,您弟弟是個出色的刑警。

謝謝黃老師的賞帖、點評與鼓勵!
警察里刑警最出彩,向他們致敬!我愛看電視劇里偵探片.

評分

瑢芳田智 + 3 謝謝賞評!

查看全部評分

滄浪愚翁 發表于 2020-8-10 14:34
警察里刑警最出彩,向他們致敬!我愛看電視劇里偵探片.

謝謝滄浪愚翁老師的賞帖、贊評與支持!

為您的小弟感到驕傲和自豪,這里面有姐姐的功勞。

評分

瑢芳田智 + 3 謝謝賞帖!

查看全部評分

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2020-8-30 17:22