可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 1883|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[原創制圖] 旅游圖文(6)

[復制鏈接]
樓主

2018年7月,21日,要出發了,心情很激動。自退休后已經二十多年沒有回去過了。很激動。想念我工作了三十多年的地方——黑龍江省綏化市。更懷念我的學生們。

這些都是1975年高中畢業生,我的學生們仍然居住在綏化的并不多。他們很多是從哈爾濱或者別的地方趕來的。學生們早就安排了一場又一場的聚會。

多年的夙愿實現了,留下珍貴的合影。我牽掛的心終于放松了以后有機會,我還要回去的。那就要看情況了!
2015年,75屆畢業生好幾百人,組織了一次返綏大聚會。我家先生病重,沒能參加。只是錄了一個視頻,令郵過去我的幾幅精美的剪紙以表祝賀。那真的是我人生中最大的遺憾。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數 6人氣值 +27 收起 理由
青松嶺 + 3 贊一個!
四海 + 5
黃煌長 + 5 大贊!
瀟瀟灑灑 + 4 贊一個!
真真 + 5 致敬!

查看全部評分

沙發
最后一句話我不贊成,應當說:好日子還在后頭呢!

評分

參與人數 1人氣值 +5 收起 理由
宋玉芳 + 5

查看全部評分

板凳

疫情結束后,從女兒家回到了老家,多次應學生之邀,參加聚會,和宋老有同樣的感悟和喜悅,可愛的學生沒有忘記我們,已知足了。

評分

參與人數 1人氣值 +3 收起 理由
宋玉芳 + 3

查看全部評分

地板
贊美歡樂的旅行畫配詩!

評分

宋玉芳 + 3

查看全部評分

濃濃的師生情!

評分

宋玉芳 + 3

查看全部評分

老師桃李滿天下,可敬可佩。我與周大哥意見相同,不同意最后一句話。

評分

宋玉芳 + 5

查看全部評分

周永根 發表于 2020-8-2 14:01
最后一句話我不贊成,應當說:好日子還在后頭呢!

退休后,一直想回去一趟。熬到外孫女子不用我管了,可是老伴又病了。所以這個夙愿一直沒能實現。這次回去一趟,了卻了心愿。所以感覺,以后我也就沒有啥不舍的事了。最后一句話,是有點灰暗!一會去改一改。

評分

周永根 + 5

查看全部評分

山水人家 發表于 2020-8-2 14:09
疫情結束后,從女兒家回到了老家,多次應學生之邀,參加聚會,和宋老有同樣的感悟和喜悅,可 ...

一生中,最覺得自己偉大的一點,就是選對了職業。當老師很辛苦,尤其我們那代人。不管啥事,都得自己動手。比如刻鋼板,印卷子,布置作業等,哪像現在啊,一部手機完全搞定。但是,那個時候的學生跟老師的感情,真的很真誠,很親切。
林林五 發表于 2020-8-2 14:23
贊美歡樂的旅行畫配詩!

謝謝林版,下午好!

謝謝  發表于 2020-8-2 19:44
滄海笑 發表于 2020-8-2 14:29
濃濃的師生情!

是啊,一群六十來歲的學生,圍繞在老師身邊,還像讀書時那樣,真的很幸福。

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2020-8-30 12:36