可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 5665|回復: 132
打印 上一主題 下一主題

[原創制圖] 翻瓦

[復制鏈接]
樓主

鄉村用小青瓦的越來越少,翻瓦這個行當已后繼無人。家里漏雨,大盆、小盆的接,下大雨時,還要不停的往外舀。

好不容易找到一個翻瓦匠,他說69歲,看樣子年紀很大。我的房子又是兩層,要兩層梯子綁在一起才能上去,我可是提心吊膽呀。

都說:食可以無肉,居不可無竹。環境好,必然也有煩惱。刮風下雨時,倒下來的竹子會掃到瓦,這都是第四次翻瓦了。前幾次求爹爹告奶奶,請本隊的朋友幫忙。他們不是專業的,一樣提心吊膽。

在房頂,用鉤子把倒下來的竹子勾住,將竹尖砍掉,目前屋頂基本安全了。提心吊膽的兩天半終于過去了。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

在北京要賣幾千萬。  發表于 2020-7-27 12:49
真真的房子好漂亮,靠山擁竹的別墅,在武漢要賣百把萬。  發表于 2020-7-25 18:54

評分

參與人數 16人氣值 +61 收起 理由
青城山人 + 3 大贊!
春歸來 + 5 贊一個!
周永根 + 5 相當可愛!
瀟瀟灑灑 + 4 贊一個!
老家 + 3 贊一個!

查看全部評分

沙發
看這房子很漂亮!后屋靠山,前屋有竹。愜意哦!

評分

參與人數 1人氣值 +3 收起 理由
真真 + 3 歡迎老師!

查看全部評分

板凳
靜悟 發表于 2020-7-25 11:39
看這房子很漂亮!后屋靠山,前屋有竹。愜意哦!

空氣是比較好,成都潮濕,山里面更潮濕。
地板

我可知道翻瓦的辛苦,在我老家拆遷前,老屋也需翻瓦和修理,我曾利用探親回家的時間與三個弟弟兩個妹妹一起忙乎過翻瓦的勞動,F在真真的房子已修好了,可不漏雨,心情會更好一些,愿妹妹夏安!

評分

真真 + 3 姐姐好!

查看全部評分

咱先不管,翻瓦這活有多艱難?纯凑嬲娴倪@兩層小樓,心里頓覺舒服,美!

評分

真真 + 3 老師好!

查看全部評分

翻瓦很辛苦!可惜沒有人愿意干!

評分

真真 + 3 五哥好!

查看全部評分

小別墅很漂亮!環境不錯,不過老式的瓦片比較麻煩,現在都采用新式瓦片,紅色的既漂亮又牢固。

評分

查看全部評分

真真的房子漂亮,贊一個。

評分

查看全部評分

第二張圖片中的那個房子能住人嗎?看著就懸!

評分

真真 + 3 老師好!

查看全部評分

分享真真老師 翻瓦,佳文美照,現在很難找到翻瓦師傅,房子很漂亮!是老師房屋嗎?

評分

查看全部評分

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2020-8-30 12:34